s

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxitssa periculiser ex, nihil expetendis in mei eis an pericula es aperiri deprecatis.

ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ —

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

16675 ПОВАР 3,4,5,6 разряда

Форма обучения: заочная с применением дистанционных технологий

Программа профессионального обучения составлена в соответствии с требованиями, указанными в Профессиональном стандарту «Повар». Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г. N 610н)

Целью реализации профессионального обучения по профессии является обеспечение теоретико-практической готовности персонала для реализации своих трудовых навыков.

Планируемые результаты обучения по программе — владение профессиональными навыками, необходимыми для выполнения трудовых функций.

Требования к контингенту

К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее (полное) общее образование и лица без образования.

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Обобщенные трудовые функции.

-Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара

— Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места

— Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий

Возможные наименования должностей (профессий):

— Помощник повара

-Младший повар

— повар

-бригадир

-Шеф-повар

Учебный план