ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
«ДИЕТОЛОГИЯ»
И ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ
«Гигиена питания. Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях»
Актуальность программы «Гигиена питания. Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» (36 акад. часов), направлена на подготовку квалифицированного врача-диетолога, отвечающего современным запросам отечественного здравоохранения и обеспечение поддержания высокого квалификационного уровня в профессиональной деятельности, готового к самостоятельной работе – организации лечебного питания пациентов лечебно-профилактического учреждения с учетом практических потребностей здравоохранения.
Программа повышения квалификации содержит:
— вопросы общей диетологии: понятие сбалансированного, рационального питания, значение белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов в питании, понятие пищевой ценности продуктов;
— современные аспекты организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:
— санитарно-гигиенические требования к планированию и оборудованию пищеблоков в лечебно-профилактических учреждениях;
— вопросы пищевых отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний.
Содержание программы построено в соответствии с модульным принципом.
Каждый раздел модуля подразделяется на темы, каждая тема − на элементы
Форма обучения: заочная с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Итоговая аттестация представляет собой итоговое тестирование, по результатам которого, выставляется оценка по пяти бальной системе в экзаменационную ведомость.
Образец ссылки на личный кабинет слушателя представлен: http://education.erudit33.ru/login
Цель: Совершенствование компетенций (трудовых функций) для оказания качественной медицинской помощи пациентам в условиях модернизации и информатизации в сфере профессиональной деятельности.
Задачи: Совершенствование знаний, умений, компетенций (трудовых функций), позволяющих врачам диетологам ориентироваться в вопросах лечебного питания.
Требования к целевой аудитории слушателей:
Высшее образование — специалитет по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия»
Подготовка в ординатуре «Диетология»
Дополнительное профессиональное образование: Профессиональная переподготовка по специальности «Диетология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология»
Должности: Врач-диетолог; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врач-диетолог
Форма обучения: заочная с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Вид образовательной программы: повышение квалификации.
Продолжительность курса: 1 неделя
Объем программы: 36 аудиторных часов трудоемкости, в том числе 36 зачетных единиц