s

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxitssa periculiser ex, nihil expetendis in mei eis an pericula es aperiri deprecatis.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

«НУТРИЦИОЛОГИЯ»

с присвоением квалификации «Эксперт-нутрициолог»

Актуальность дополнительной профессиональной программы направлена на формирование знаний о сбалансированном питании человека, которое способствует укреплению здоровья и снижению излишнего веса, формированию осознанного отношения к собственному организму, с учетом его индивидуальных особенностей.

В процессе обучения будущие специалисты-нутрициологи изучат основы, принципы и правила рационального питания (пищевой хронотип, кратность приемов пищи, суточное распределение калоража, метаболическая гибкость, пищевое разнообразие, калорийность и нутриентная плотность и т.д.).

Программа содержит:

— вопросы медико-биологических основ питания человека;

— содержание различных теорий питания;

— вопросы физиологии питания в человеческом организме и патофизиологии обмена веществ;

— механизмы воздействия микро- и макронутриентов на организм человека;

— рассмотрение вопросов контроля качества и безопасности пищевых продуктов, гигиены питания, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний;

— особенности лечебно-профилактического питания;

— аспекты особенностей питания беременных женщин и рожениц, людей пожилого возраста, детей;

— вопросы питания спортсменов

Программа рассчитана на разную категорию слушателей:

— специалистов, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, желающих получить новую специальность в области здорового питания;

— возможно обучение без начального медицинского образования;

— а также для тех, кто хочет настроить свой режим питания на оздоровление организма.

Содержание программы построено в соответствии с модульным принципом.

Каждый раздел модуля подразделяется на темы, каждая тема − на элементы

Форма обучения: заочная с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Учебный план