ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
«НУТРИЦИОЛОГИЯ»
с присвоением квалификации «Эксперт-нутрициолог»
Актуальность дополнительной профессиональной программы направлена на формирование знаний о сбалансированном питании человека, которое способствует укреплению здоровья и снижению излишнего веса, формированию осознанного отношения к собственному организму, с учетом его индивидуальных особенностей.
В процессе обучения будущие специалисты-нутрициологи изучат основы, принципы и правила рационального питания (пищевой хронотип, кратность приемов пищи, суточное распределение калоража, метаболическая гибкость, пищевое разнообразие, калорийность и нутриентная плотность и т.д.).
Программа содержит:
— вопросы медико-биологических основ питания человека;
— содержание различных теорий питания;
— вопросы физиологии питания в человеческом организме и патофизиологии обмена веществ;
— механизмы воздействия микро- и макронутриентов на организм человека;
— рассмотрение вопросов контроля качества и безопасности пищевых продуктов, гигиены питания, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний;
— особенности лечебно-профилактического питания;
— аспекты особенностей питания беременных женщин и рожениц, людей пожилого возраста, детей;
— вопросы питания спортсменов
Программа рассчитана на разную категорию слушателей:
— специалистов, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, желающих получить новую специальность в области здорового питания;
— возможно обучение без начального медицинского образования;
— а также для тех, кто хочет настроить свой режим питания на оздоровление организма.
Содержание программы построено в соответствии с модульным принципом.
Каждый раздел модуля подразделяется на темы, каждая тема − на элементы
Форма обучения: заочная с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий