s

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxitssa periculiser ex, nihil expetendis in mei eis an pericula es aperiri deprecatis.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Актуальные вопросы профессиональной деятельности помощника врача по гигиене питания»
СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ

Форма обучения: заочная с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Актуальность программы непрерывного медицинского образования для помощника врача по гигиене питания (36 акад. час.), в том, что она направлена на повышение квалификации и формирование необходимых профессиональных компетенций и квалификаций для повышения качества, выполнения своих должностных обязанностей.
Программа содержит:
— современные гигиенические основы рационального питания;
— характеристику физиологических норм питания;
— актуальные вопросы санитарно-гигиенической экспертизы продуктов питания.
— нормативно-правовое обеспечение медицинской помощи населению РФ при COVID-19.
Содержание программы построено в соответствии с модульным принципом.
Каждый раздел модуля подразделяется на темы, каждая тема − на элементы
Цель: Совершенствование и формирование необходимых профессиональных компетенций (трудовых функций) в соответствии с квалификационной характеристикой помощника врача по гигиене питания при оказании качественной санитарно-гигиенической помощи населению в условиях модернизации и информатизации в сфере профессиональной деятельности.
Задачи: Приобретение новых знаний, умений и современных компетенций (трудовых функций), позволяющих помощнику врача по гигиене питания ориентироваться в вопросах оказания санитарно-гигиенической помощи населению по профилю «гигиена и санитария».
Вид образовательной программы: повышение квалификации.
Продолжительность курса: 1 неделя.
Объем программы: 36 часов.
Требования к уровню и профилю предшествующего профессионального образования обучающихся: Уровень профессионального образования: среднее профессиональное образование по специальности «Медико-профилактическое дело».
Дополнительное профессиональное образование: повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности по специальности «Гигиена и санитария».
Должности: помощник врача по гигиене питания.
(Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 февраля 2016 г. № 83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием»)