ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Актуальные вопросы профессиональной деятельности помощника врача по гигиене питания»
СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ

Форма обучения: заочная с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Актуальность программы непрерывного медицинского образования для помощника врача по гигиене питания (36 акад. час.), в том, что она направлена на повышение квалификации и формирование необходимых профессиональных компетенций и квалификаций для повышения качества, выполнения своих должностных обязанностей.
Программа содержит:
— современные гигиенические основы рационального питания;
— характеристику физиологических норм питания;
— актуальные вопросы санитарно-гигиенической экспертизы продуктов питания.
— нормативно-правовое обеспечение медицинской помощи населению РФ при COVID-19.
Содержание программы построено в соответствии с модульным принципом.
Каждый раздел модуля подразделяется на темы, каждая тема − на элементы
Цель: Совершенствование и формирование необходимых профессиональных компетенций (трудовых функций) в соответствии с квалификационной характеристикой помощника врача по гигиене питания при оказании качественной санитарно-гигиенической помощи населению в условиях модернизации и информатизации в сфере профессиональной деятельности.
Задачи: Приобретение новых знаний, умений и современных компетенций (трудовых функций), позволяющих помощнику врача по гигиене питания ориентироваться в вопросах оказания санитарно-гигиенической помощи населению по профилю «гигиена и санитария».
Вид образовательной программы: повышение квалификации.
Продолжительность курса: 1 неделя.
Объем программы: 36 часов.
Требования к уровню и профилю предшествующего профессионального образования обучающихся: Уровень профессионального образования: среднее профессиональное образование по специальности «Медико-профилактическое дело».
Дополнительное профессиональное образование: повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности по специальности «Гигиена и санитария».
Должности: помощник врача по гигиене питания.
(Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 февраля 2016 г. № 83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием»)